申博138总公司:关于博物馆的游记作文:商丘博物馆到此一游

来源:  作者:  (查看评论)

申博138备用网 www.p301p.com.cn   编者按:商丘博物馆在河南商丘地区,是我国第一座集中展现商历史及文化的博物馆,接下来我们跟随着作者一起走进商丘博物馆吧。

  今天,是个特殊的日子,有计划的日子,它就是——去博物馆的日子!接下来,和我一起跟随我的文字来参观著名的“商丘博物馆”吧。

  首先,我们先进入历史一厅吧!

  哇!好多的历史呀,让我来替你讲解一下这些历史故事吧。

  这个故事叫:“燧人氏钻木取火??斓憬胱刺?在遥远的的旧石器时代,人们因为没有火,所以整天过着茹毛饮血、野兽追赶的生活。因为那时人们只能吃生食,活的时间不长,能活到30岁就算老寿星了,人们十分希望可以多活一段时间。

  在一个风雨交加、雷电闪烁的夜晚。突然!一道闪电劈开了一棵树,树燃烧了起来,所有的人都害怕地跑了,只有一个年轻人例外——他发现,火不但可以驱赶野兽,而且火烤熟的野兽都散发着诱人的香,火还十分温暖。于是,他招呼所有人来这里取暖。

  因为火必须一直添柴才可以一直燃烧,所以,为了保留火种,就叫那些人一人一夜地看着火种,别让火种灭了??墒强椿鹬值娜怂帕?,火灭了,只好继续过那些茹毛饮血的生活。一个年轻,梦见了神告诉他去一个森林,那里有取之不尽、用之不竭的火种,于是年轻人就翻上越岭去取火种。

  到了那里,并没有火种,年轻人十分沮丧,就坐在一棵树下休息一下。他看见了一只小鸟用嘴一个劲地啄树干,冒出了点点火花,年轻人十分惊奇地说:“火种!”为了验证事实,年轻人拿起一个树枝反复地钻树干,慢慢地,冒出青烟,燃起来了!

  没错,它就是燧人氏。

  这个是当铺,古时候一些穷人把一些值钱的东西,都放在当铺,然后当铺的老板会给穷人一些需要的钱,等到穷人有钱之后,再拿钱赎回来。假如有一些有钱人看中了穷人当的东西,就会把东西买走,再也赎不回来了。

  这是阏伯观星,你可以找出你的星座吗?

  甲骨文,你可以看懂吗?我可以看出来一些简单的,比如一二三。

  这是金缕玉衣,里面装着古代的名人。这是用小小的玉片,用金线穿的呢!纯手工,做工还很细致,古人好厉害呀!

  这是古人用的银子,那时候的二两银子相当于现在的三四百块钱呢!

  这是古时候祭祀的场景。乐器都好特别呢!还有一股庄严的神圣感。

  只要我有这里面的一个,我就会发财。

  . . . . . .

  博物馆之旅到此结束了。

  作者:星语心愿

  公众号:七色花海

  本文为原创文章,版权归作者所有,未经授权不得转载!


考试辅导
Google广告
  • 视频--新疆频道--人民网 2019-02-23
  • 她说桂花香,他们就摘光了那棵桂花树,送给她 2019-02-23
  • 福特中国召回部分林肯大陆 涉及11044辆 2019-02-22
  • 今年世界杯,贝克汉姆最看好哪支球队? 2019-02-22
  • 中华人民共和国建筑法 2019-02-22
  • 三部委:去年公积金缴存余额5.16万亿元 人均缴1.36万元 2019-02-21
  • 新疆兵团第六师五家渠市审计局对红旗农场农村电网改造升级工程竣工决算进行审计 2019-02-21
  • 广州市食药监局:端午粽抽检全部合格 2019-02-21
  • 中外学者齐聚拉萨 首届中国西藏拉萨阿里象雄文化国际学术研讨会召开 2019-02-20
  • 狼若真的来了,真相又会怎样?(痴山原创) 2019-02-20
  • 中共景德镇市委台办开展党风廉政知识测试 2019-02-19
  • 讲政德如何落到实处(专家观点) 2019-02-19
  • 【十九大·理论新视野】动漫:“社会主义现代化强国”如何建成 2019-02-18
  • 我国社会主义社会是无阶级的阶层社会,不存在剥削阶级和被剥削阶级,但存在富裕阶层和贫困阶层。 2019-02-18
  • 新时代·新征程十九大精神在基层【吉林篇】 2019-02-18
  • 195| 419| 449| 418| 907| 260| 890| 572| 582| 234|