|| 您当前的位置:申博138备用网 > 医院管理

申博138官网登陆:护士资格证注册 护士执照注册 护士首次注册申请 护士证注册

来源:申博138备用网  作者:申博138备用网 www.p301p.com.cn  (查看评论)

申博138备用网 www.p301p.com.cn 为了方便各位护士工作者了解护士注册申请,以下给大家提供护士注册申请的信息,仅供各位护士工作者参考借鉴。

  一、申请护士执业注册的条件根据《护士执业注册管理办法》规定:护士经执业注册取得《护士执业证书》后,方可按照注册的执业地点从事护理工作。未经执业注册取得《护士执业证书》者,不得从事诊疗技术规范规定的护理活动。

  二、申请护士执业注册,应当具备下列条件:

 ?。ㄒ唬┚哂型耆袷滦形芰?;

 ?。ǘ┰谥械戎耙笛?、高等学校完成教育部和卫生部规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书;

 ?。ㄈ┩ü郎孔橹幕な恐匆底矢窨际?;

 ?。ㄋ模┓媳景旆ǖ诹豕娑ǖ慕】当曜?。

  三、申请护士执业注册,应当符合下列健康标准:

 ?。ㄒ唬┪蘧癫∈?;

 ?。ǘ┪奚?、色弱、双耳听力障碍;

 ?。ㄈ┪抻跋炻男谢だ碇霸鸬募膊?、残疾或者功能障碍。

  四、申请护士执业注册,应当提交下列材料:

 ?。ㄒ唬┗な恐匆底⒉嵘昵肷蠛吮?;

 ?。ǘ┥昵肴松矸葜っ?;

 ?。ㄈ┥昵肴搜Юな榧白ㄒ笛爸械牧俅彩迪爸っ?;

 ?。ㄋ模┗な恐匆底矢窨际猿杉ê细裰っ?;

 ?。ㄎ澹┦?、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门指定的医疗机构出具的申请人6个月内健康体检证明;

 ?。┮搅莆郎鼓馄赣玫南喙夭牧?。

  五、卫生行政部门应当自受理申请之日起20个工作日内,对申请人提交的材料进行审核。审核合格的,准予注册,发给《护士执业证书》;对不符合规定条件的,不予注册,并书面说明理由?!痘な恐匆抵な椤飞嫌Φ弊⒚骰な康男彰?、性别、出生日期等个人信息及证书编号、注册日期和执业地点?!痘な恐匆抵な椤酚晌郎客骋挥≈?。

  六、护士执业注册申请,应当自通过护士执业资格考试之日起3年内提出;逾期提出申请的,除本办法第七条规定的材料外,还应当提交在省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门规定的教学、综合医院接受3个月临床护理培训并考核合格的证明。

  七、护士执业注册有效期为5年?;な恐匆底⒉嵊行诮炻枰绦匆档?,应当在有效期届满前30日,向原注册部门申请延续注册。

  八、护士申请延续注册,应当提交下列材料:

 ?。ㄒ唬┗な垦有⒉嵘昵肷蠛吮?;

 ?。ǘ┥昵肴说摹痘な恐匆抵な椤?;

 ?。ㄈ┦?、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门指定的医疗机构出具的申请人6个月内健康体检证明。

  九、注册部门自受理延续注册申请之日起20日内进行审核。审核合格的,予以延续注册。

  十、有下列情形之一的,不予延续注册:

 ?。ㄒ唬┎环媳景旆ǖ诹豕娑ǖ慕】当曜嫉?;

 ?。ǘ┍淮υ萃V匆祷疃ΨF谙尬绰?。

  十一、医疗卫生机构可以为本机构聘用的护士集体申请办理护士执业注册和延续注册。有下列情形之一的,拟在医疗卫生机构执业时,应当重新申请注册:

 ?。ㄒ唬┳⒉嵊行诮炻囱有⒉岬?;

 ?。ǘ┦艿跸痘な恐匆抵な椤反Ψ?,自吊销之日起满2年的。重新申请注册的,按照本办法第七条的规定提交材料;中断护理执业活动超过3年的,还应当提交在省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门规定的教学、综合医院接受3个月临床护理培训并考核合格的证明。

  十二、护士在其执业注册有效期内变更执业地点等注册项目,应当办理变更注册。但承担卫生行政部门交办或者批准的任务以及履行医疗卫生机构职责的护理活动,包括经医疗卫生机构批准的进修、学术交流等除外。

  十三、护士在其执业注册有效期内变更执业地点的,应当向拟执业地注册主管部门报告,并提交下列材料:

 ?。ㄒ唬┗な勘涓⒉嵘昵肷蠛吮?;

 ?。ǘ┥昵肴说摹痘な恐匆抵な椤?。注册部门应当自受理之日起7个工作日内为其办理变更手续?;な靠缡?、自治区、直辖市变更执业地点的,收到报告的注册部门还应当向其原执业地注册部门通报。省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门应当通过护士执业注册信息系统,为护士变更注册提供便利。

  十四、护士执业注册后有下列情形之一的,原注册部门办理注销执业注册:

 ?。ㄒ唬┳⒉嵊行诮炻囱有⒉?;

 ?。ǘ┦艿跸痘な恐匆抵な椤反Ψ?;

 ?。ㄈ┗な克劳龌蛘呱ナ袷滦形芰?。

  十五、卫生行政部门实施护士执业注册,有下列情形之一的,由其上级卫生行政部门或者监察机关责令改正,对直接负责的主管人员或者其他直接责任人员依法给予行政处分:

 ?。ㄒ唬┒圆环匣な恐匆底⒉崽跫咦加杌な恐匆底⒉岬?;

 ?。ǘ┒苑匣な恐匆底⒉崽跫卟挥杌な恐匆底⒉岬?。

  十六、护士执业注册申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请护士执业注册的,卫生行政部门不予受理或者不予护士执业注册,并给予警告;已经注册的,应当撤销注册。

考试辅导
Google广告
  • 毛泽东三游故宫看了些什么 2018-12-17
  • 新疆网违法和不良信息举报受理和处置管理办法 2018-12-17
  • 中国青年报社领导到市八中调研座谈 2018-12-17
  • 【学习时刻】人民大学王义桅:金砖合作的“自信”与“自觉” 2018-12-16
  • 专家“把脉”中国电影市场:提升品质方能逆袭 2018-12-16
  • 为了人民重托——记政府工作报告起草 2018-12-15
  • “普京4.0”时代 三大执政优势应对挑战 2018-12-15
  • 我省各类创业孵化载体累计“毕业”企业3054家 2018-12-15
  • “个十百千万”打造5G之城 “五横七纵”共筑产业联盟 2018-12-15
  • 2018高考志愿填报规则:五大误区家长需谨慎 2018-12-14
  • 中国国际时装周2018春夏系列 2018-12-14
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-12-14
  • 我认可,现代大城市运动弊多利少,方向毛病! 2018-12-13
  • 河北迁安:创新服务 助农增收(图) 2018-12-13
  • 进不了朋友圈,身份认同难。 2018-12-12
  • 846| 7| 379| 755| 342| 664| 125| 532| 481| 912|