|| 您当前的位置:申博138备用网 > 护士心声

申博138德州扑克:护士大测试

来源:华医网  作者:范范  (查看评论)

申博138备用网 www.p301p.com.cn   不怕神一样的对手就怕猪一样的队友,让我们一起聊聊护士喜欢什么样的护士。

  作为护士我们每天在医院里工作,接触最多的人除了病人就是我们同事了,可谓是铁打的病房流水的病人,一年四季我们的病人其实是在不停的变换的,每天都会有病人出院了,有病人住院了,有病人转科了,有病人转院了……

  比起病人的流动性而言,同事之间的流动则要小的多,我们和同事搭班工作朝夕相处,甚至除了睡觉时间,我们和同事在一起的相处时间要比家人还要多的多,不怕神一样的对手就怕猪一样的队友,让我们一起聊聊护士喜欢什么样的护士。

  勤快:大家整天在一起工作,有时候是白班,有时候是午班,有时候是夜班,很多工作是没法具体分的那么细致的,很多时候护理工作其实都是一些琐碎的工作,需要的就是眼勤、嘴勤、腿勤,多说、多做。对于一起搭班的两个人而言,你做的工作相对少了,对方需要承担的自然就会相对增多,天长日久我想谁也不喜欢和一个屁股千斤重的伙伴搭班。

  整洁:整洁对于我们护士而言的重要性也是毋庸置疑的,有的护士配注完药物后治疗台上是干干净净,有的护士则是一片狼藉。有的护士抢救病人的同时顺手就把用过的物品妥善处理归位,有的护士则是随手一放就好,最后病人抢救完了,我们也已经被各种各样的物品包围了。

  利索:利索也是一个好护士不可或缺的好品质之一,处理急危重症病人的时候我们需要利索,处理医嘱执行医嘱的时候我们需要利索,配置药物的时候我们需要利索,终末处置的时候我们需要利索,一个总是能够妥妥贴贴处理好自己的工作不给别人留尾巴的利索护士绝对是个好护士。

  热情:一个护士的热情表现在工作的方方面面,对同事热情,对工作热情,对病人热情,对工作之外的生活同样充满热情。人与人之间的情绪是可以相互感受和传递的,一个热情的护士传递给同事的是积极进取,传递给病人的是信任鼓励。

  善良:护理是一份良心的工作,尤其是一个人值班的时候,很多工作是无法具体量化的;很多时候一个问题你可以对病人讲三句结束,你也可以展开对病人讲三十句;巡视病房的时候你可以在病房里一转而过,你也可以慢慢的跟病人聊聊家常鼓励一下明天要手术的病人……一个护士的善良可以是一个微笑,可以是一杯水,可以是一份鼓励,可以是深夜里悄悄给病人盖好蹬掉的被子……

  爱学习:护理学是一门不断进步的学科,这也就要求我们每一个护理从业者不断学习新的知识充实自己以便更好的服务于病人,甚至除了专业知识之外,我们还需要大量的涉猎心理、法律、伦理等多学科的知识来适应不断变化的医疗环境,一个爱学习的护士是让同事敬佩的,也是让病人信任的。

  善于沟通:沟通对于我们工作的重要性那可谓是重中之重,一个善于沟通的护士可以在暴风雨来临之前化干戈为玉帛,一个善于沟通的护士可以让病人在配合治疗的同时对我们充满信任和感激,一个善于沟通的护士在同事中有更好的人缘,一个善于沟通的护士总能赢得更多的尊重和赞扬。

  以上七条是我多年工作中根据切身体会总结而来,自从做了护士在医院里我们就成了无所不能的女汉子、女超人、女金刚,女天使、女神经……抢救急危重症时可谓力挽狂澜,对待新生儿时可谓无尽温柔,以上七条可以做到三条以上的都是好护士,可以做到五条以上的都是优秀护士,可以七条全部做到的那简直就是女神护士。

考试辅导
Google广告
  • 毛泽东三游故宫看了些什么 2018-12-17
  • 新疆网违法和不良信息举报受理和处置管理办法 2018-12-17
  • 中国青年报社领导到市八中调研座谈 2018-12-17
  • 【学习时刻】人民大学王义桅:金砖合作的“自信”与“自觉” 2018-12-16
  • 专家“把脉”中国电影市场:提升品质方能逆袭 2018-12-16
  • 为了人民重托——记政府工作报告起草 2018-12-15
  • “普京4.0”时代 三大执政优势应对挑战 2018-12-15
  • 我省各类创业孵化载体累计“毕业”企业3054家 2018-12-15
  • “个十百千万”打造5G之城 “五横七纵”共筑产业联盟 2018-12-15
  • 2018高考志愿填报规则:五大误区家长需谨慎 2018-12-14
  • 中国国际时装周2018春夏系列 2018-12-14
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-12-14
  • 我认可,现代大城市运动弊多利少,方向毛病! 2018-12-13
  • 河北迁安:创新服务 助农增收(图) 2018-12-13
  • 进不了朋友圈,身份认同难。 2018-12-12
  • 378| 873| 165| 122| 647| 301| 530| 893| 993| 923|