|| 您当前的位置:申博138备用网 > 护理手册

申博138申微博:护理人员绩效考核评分细则表

来源:  作者:  (查看评论)
科室: 姓名: 总得分: 考核日期: 年 月 日

项目 考核内容 标准分 考评标准 科室护长评分

工作责任心 工作积极认真、细心。 8 工作欠细致认真,每次扣0.5分。

工作效率 完成岗位责任制,完成规定的夜班数。 10 检查本班工作职责落实情况,未完成,每项内容扣2分。每少一个夜班数扣1分(探亲假、产假、哺乳期、工休假、婚假、丧假例外)。每季(月)多一个夜班数加1分。(以季度计算)

品德操作 执行职业操作,爱岗敬业,遵守医德规范,遵纪守法,有爱院精神。 5 不服从工作安排或违反医院的各项规章制度一次扣2分。

仪表、行为 着装整齐、仪表行为规范。 5 违反一个项目一次扣1分

优质服务 解释耐心,做好宣教、不与病人争吵。 5 病人提名表扬的护士加1分,被一名病人提名不满意或对其有意见者经核实扣5分,与病人争吵者扣10分,视病情未做健康宣教每人次扣1分,病人提出问题未认真解答或未及时及时进行处理的每次扣2分,未主动为病人服务每次扣2分。

团队精神 团结协作,有良好的团队精神。 5 同事间不团结扣3分,工作不协调,无合作精神扣2~4分。

沟通协调 上下级相处融洽,善于沟通。 5 缺乏沟通扣1分,上下级关系紧张,对上级工作欠支持有抵触情绪扣2分。

成本意识 节省物力 ,避免浪费。 5 浪费物品、人力、财产每发现一次扣1分。

安全意识 有安全意识,避免意外发生。 5 无安全意识,因责任心不强而发生意外事情不得分。因无做好病情观察和巡视,未及时发现病情变化,采取处理措施欠及时,视情况扣3~5分/次。当班内病人出现跌伤或致骨折不得分。

考勤 全勤,遵守考勤制度。 8 迟到、早退每次扣1分,离岗扣2分,病、事假一天扣0.5分,旷工2小时以内扣8分,旷工半天待岗处理,换班(提出者)一次扣1分(与本专业上课换班者经护长批准除外)。


病区或科室管理 协助护长管理,保持病区管理有序。 5 当班一处不整洁,物品管理不善,病室或科室喧哗、欠整齐,扣0.5分,无节约用水,未按时关灯,空调当班管理不善者每次扣1分。

基础护理 工作落实,无发生褥疮。 8 病人头发长或胡须长或指甲长每人次扣0.5分,发生一例烫伤或护理不当出现皮损的或坠床扣5分,床单位有血迹、尿迹,病人衣服有呕吐物、血迹,床头柜或床下杂物多,有便器,每处扣0.5分,病人体位欠舒适、安全,生活护理欠落实,每项扣1分??杀苊舛⑸齑牟坏梅?。

理论知识 努力学习,不断更新知识,考试合格。 5 理论考核不合格者扣4分。第二次考核不合格者扣8分,第三次考核不合格者低聘,第四次考核不合格者待岗。无故不参加业务学习者扣3分/次,因事请假获准者扣1分/次,参加外语学习班,本专业自学考试,或半脱产学习,每科合格者加2分。

技术操作 遵守操作规程,操作熟练,考试合格。 5 技术操作考核不合格者每项扣4分,每月未完成护理部规定的考核项目每项扣2.5分,未主动找护长考核,每次每项扣2分,工作中违反操作规程每次扣2分,第二次考核不合格者扣8分,第三次考核不合格者低聘,第四次考核不合格者待岗。

护理文件 书写及时,准确完整,质量符合要求。 8 漏一份护理记录一次扣1分,不合格每处扣0.5分,字体马虎,不清每字扣0.1分。未按要求做好四个特殊的记录,视情况扣2~4分/次。

无差错事故 严格执行三查七对,严防差错事故发生。 8 缺点每例扣1分,一般差错每例扣4分,严重差错每例降星级,事故1例待岗。发生差错事故者隐瞒不报视情节轻重扣罚。
考试辅导
Google广告
  • 我认可,现代大城市运动弊多利少,方向毛病! 2018-12-13
  • 河北迁安:创新服务 助农增收(图) 2018-12-13
  • 进不了朋友圈,身份认同难。 2018-12-12
  • 周冬雨首演小护士与李易峰再现荧幕情侣 2018-12-12
  • “男童在幼儿园噎食死亡”,信息渠道应当畅通无阻 2018-12-12
  • 美说唱歌手在迈阿密购买摩托遭遇中枪 疑似身亡说唱中枪-国际博览 2018-12-12
  • 回复@海之宁:俗话说:物以类聚人以群分,你跟你认定为老蚕的人在一个阵营中,不证明你也很老蚕? 2018-12-11
  • 故宫学院(重庆)揭牌成立 2018-12-11
  • 端午小长假杭州接待游客454.8万人次 9成民宿预订一空 2018-12-11
  • 小学生巧手剪纸喜迎十九大 2018-12-10
  • 乔传福、钱东升会见中国民生银行副行长石杰 2018-12-10
  • 端午话诗词,感悟习近平眼中的优秀传统文化 2018-12-09
  • 山东省滨州市中级人民法院这公章不会是真的吧? 2018-12-09
  • “云南导游辱骂威胁游客案”一审宣判:强迫交易罪  云南导游获刑6个月 2018-12-09
  • 人民日报一线视角:扩展城市集聚效应 推动高质量发展 2018-12-08
  • 781| 417| 549| 390| 729| 393| 118| 886| 437| 582|