|| 您当前的位置:申博138备用网 > 护理手册

申博138申微博:护理人员绩效考核评分细则表

来源:  作者:  (查看评论)
科室: 姓名: 总得分: 考核日期: 年 月 日

项目 考核内容 标准分 考评标准 科室护长评分

工作责任心 工作积极认真、细心。 8 工作欠细致认真,每次扣0.5分。

工作效率 完成岗位责任制,完成规定的夜班数。 10 检查本班工作职责落实情况,未完成,每项内容扣2分。每少一个夜班数扣1分(探亲假、产假、哺乳期、工休假、婚假、丧假例外)。每季(月)多一个夜班数加1分。(以季度计算)

品德操作 执行职业操作,爱岗敬业,遵守医德规范,遵纪守法,有爱院精神。 5 不服从工作安排或违反医院的各项规章制度一次扣2分。

仪表、行为 着装整齐、仪表行为规范。 5 违反一个项目一次扣1分

优质服务 解释耐心,做好宣教、不与病人争吵。 5 病人提名表扬的护士加1分,被一名病人提名不满意或对其有意见者经核实扣5分,与病人争吵者扣10分,视病情未做健康宣教每人次扣1分,病人提出问题未认真解答或未及时及时进行处理的每次扣2分,未主动为病人服务每次扣2分。

团队精神 团结协作,有良好的团队精神。 5 同事间不团结扣3分,工作不协调,无合作精神扣2~4分。

沟通协调 上下级相处融洽,善于沟通。 5 缺乏沟通扣1分,上下级关系紧张,对上级工作欠支持有抵触情绪扣2分。

成本意识 节省物力 ,避免浪费。 5 浪费物品、人力、财产每发现一次扣1分。

安全意识 有安全意识,避免意外发生。 5 无安全意识,因责任心不强而发生意外事情不得分。因无做好病情观察和巡视,未及时发现病情变化,采取处理措施欠及时,视情况扣3~5分/次。当班内病人出现跌伤或致骨折不得分。

考勤 全勤,遵守考勤制度。 8 迟到、早退每次扣1分,离岗扣2分,病、事假一天扣0.5分,旷工2小时以内扣8分,旷工半天待岗处理,换班(提出者)一次扣1分(与本专业上课换班者经护长批准除外)。


病区或科室管理 协助护长管理,保持病区管理有序。 5 当班一处不整洁,物品管理不善,病室或科室喧哗、欠整齐,扣0.5分,无节约用水,未按时关灯,空调当班管理不善者每次扣1分。

基础护理 工作落实,无发生褥疮。 8 病人头发长或胡须长或指甲长每人次扣0.5分,发生一例烫伤或护理不当出现皮损的或坠床扣5分,床单位有血迹、尿迹,病人衣服有呕吐物、血迹,床头柜或床下杂物多,有便器,每处扣0.5分,病人体位欠舒适、安全,生活护理欠落实,每项扣1分??杀苊舛⑸齑牟坏梅?。

理论知识 努力学习,不断更新知识,考试合格。 5 理论考核不合格者扣4分。第二次考核不合格者扣8分,第三次考核不合格者低聘,第四次考核不合格者待岗。无故不参加业务学习者扣3分/次,因事请假获准者扣1分/次,参加外语学习班,本专业自学考试,或半脱产学习,每科合格者加2分。

技术操作 遵守操作规程,操作熟练,考试合格。 5 技术操作考核不合格者每项扣4分,每月未完成护理部规定的考核项目每项扣2.5分,未主动找护长考核,每次每项扣2分,工作中违反操作规程每次扣2分,第二次考核不合格者扣8分,第三次考核不合格者低聘,第四次考核不合格者待岗。

护理文件 书写及时,准确完整,质量符合要求。 8 漏一份护理记录一次扣1分,不合格每处扣0.5分,字体马虎,不清每字扣0.1分。未按要求做好四个特殊的记录,视情况扣2~4分/次。

无差错事故 严格执行三查七对,严防差错事故发生。 8 缺点每例扣1分,一般差错每例扣4分,严重差错每例降星级,事故1例待岗。发生差错事故者隐瞒不报视情节轻重扣罚。
考试辅导
Google广告
  • 视频--新疆频道--人民网 2019-02-23
  • 她说桂花香,他们就摘光了那棵桂花树,送给她 2019-02-23
  • 福特中国召回部分林肯大陆 涉及11044辆 2019-02-22
  • 今年世界杯,贝克汉姆最看好哪支球队? 2019-02-22
  • 中华人民共和国建筑法 2019-02-22
  • 三部委:去年公积金缴存余额5.16万亿元 人均缴1.36万元 2019-02-21
  • 新疆兵团第六师五家渠市审计局对红旗农场农村电网改造升级工程竣工决算进行审计 2019-02-21
  • 广州市食药监局:端午粽抽检全部合格 2019-02-21
  • 中外学者齐聚拉萨 首届中国西藏拉萨阿里象雄文化国际学术研讨会召开 2019-02-20
  • 狼若真的来了,真相又会怎样?(痴山原创) 2019-02-20
  • 中共景德镇市委台办开展党风廉政知识测试 2019-02-19
  • 讲政德如何落到实处(专家观点) 2019-02-19
  • 【十九大·理论新视野】动漫:“社会主义现代化强国”如何建成 2019-02-18
  • 我国社会主义社会是无阶级的阶层社会,不存在剥削阶级和被剥削阶级,但存在富裕阶层和贫困阶层。 2019-02-18
  • 新时代·新征程十九大精神在基层【吉林篇】 2019-02-18
  • 212| 572| 712| 128| 425| 566| 968| 810| 501| 171|