-->
|| 您当前的位置:申博138备用网 > 护理手册
-->

申博138线上娱乐:2010年护理工作计划书优秀范文

来源:  作者:  (查看评论)
首先感谢主任、护士长对我的信任并给我机会让我在护理组长的岗位上继续锻炼,在2009年中我有很多做得不够好的地方特别是在管理方面还有很多欠缺的地方,希望在以后的工作中自己能不断地总结经验教训,不断学习,争取将工作干得更好,现将2010年工作计划归纳如下:

  一、主要工作目标:

  1、严格无菌操作,输液反应率为零。

  2、灭菌消毒合格率为100%。

  3、药品、仪器设备及急救物品完好率100%。

  4、年护理事故发生率为零。

  5、基础护理理论知识考核成绩平均分>90分。

  6、护理技术操作考核成绩平均分>90分。

  7、静脉穿刺成功率>90%。

  8、病人对护理工作满意度为>95%。

  9、控制成本,提高收益。

  二、保证措施:

  1、加强护理管理,确保目标实现。建立健全各项规章制度(附交接班制度、查对制度及各班护士职责),以制度管人,采取强有力的监督措施,让制度形成习惯从而使科室形成一种良好的风气,以利于科室长远发展。

  2、加强基础理论知识的培训,使护理人员综合素质及专业能力得到提高,每月组织一次业务培训,内容包括基础理论,专科护理,计划免疫知识,并进行培训后考核。多翻阅护理相关书籍,密切关注护理知识新动态。

  3、加强护理专业技术操作培训,特别是留置针的使用,提高静脉穿刺成功率,在工作中不断总结经验教训,做到胆大心细,克服心理障碍。定期或不定期进行穿刺失败原因的讨论,请较有经验的护士讲授穿刺成功的经验?;坝牖だ硐喙氐男乱滴裥录际?。

  4、加强护理操作规范,实施流程化服务。严格无菌操作及查对制度,提高护理质量。

  5、认真做好基础护理,使护理工作更加规范化。保持病床整洁,无异味,无污迹,物品摆设整齐规范,输液滴数与医嘱相符,勤巡视输液病人,善于观察病情,发现问题及时解决。

  6、努力改善服务态度,让患者从心里满意。要求每位护士树立良好的服务态度,满腔热情地对待每位患者,把病人的满意作为我们工作的最终目标,尽可能为病人提供方便。杜绝生、冷、硬、推诿病人的现象发生,决不允许与病人发生争吵。

  三、药品的管理:

  1、定期清点药品,防止积压、变质,发现有沉淀、变色、过期、标签模糊等药品及时报药械科处理。

  2、建立适量的药品基数,根据科室常规用药情况备药,做到既保证临床用药需要,又避免积压。建立贵重药品交接记录本,做到班班交接,账物相符,确保使用需要。

  四、物品的管理,应以开源节流,控制成本为前提。

  1、强化对科室硬件设施的常规检查意识,加强各种仪器性能及安全检查,及时发现问题及时维修,保持仪器设备都处于完好状态。

  2、对一次性物品实施量化管理,做到既保证临床使用需求又不浪费,如输液器、胶布、棉签等都应根据每天的输液人次适量准备,防止一次性医疗用品的流失。

  3、留置针的管理,每使用1具都应登记,并记录操作者及使用患儿的姓名。封管费应写成静脉注射费由收费室收取。

  五、在护士长领导下定期与不定期检查护理质量,督促护理人员认真执行护理常规,护理制度,护理技术操作规程和病情的观察,每个月进行护理技术考核、评比;急救药品的熟悉及急救技术演练,使每一位护理人员都能熟练掌握急救药品及器材的使用。

  六、搞好科室团结,提高科室凝聚力,加强自身协作、协调能力,共同呵护护理队伍这个小团体。让大家心中充满爱、工作充满激情、让病房充满笑声,让科室充满温馨!对于护理工作现有的水平,离我们预想的目标还有一定的距离,还存在一些这样那样的问题,希望在主任、护士长的帮助下能够调动起大家的积极性,让每个人都有主人翁意识,相信科室的明天一定会更加美好。

从上是我对2010年所制定的护理工作计划,在工作中总会不的存在,请主任和护士长多多帮助,多多体谅!
考试辅导
Google广告
  • 视频--新疆频道--人民网 2019-02-23
  • 她说桂花香,他们就摘光了那棵桂花树,送给她 2019-02-23
  • 福特中国召回部分林肯大陆 涉及11044辆 2019-02-22
  • 今年世界杯,贝克汉姆最看好哪支球队? 2019-02-22
  • 中华人民共和国建筑法 2019-02-22
  • 三部委:去年公积金缴存余额5.16万亿元 人均缴1.36万元 2019-02-21
  • 新疆兵团第六师五家渠市审计局对红旗农场农村电网改造升级工程竣工决算进行审计 2019-02-21
  • 广州市食药监局:端午粽抽检全部合格 2019-02-21
  • 中外学者齐聚拉萨 首届中国西藏拉萨阿里象雄文化国际学术研讨会召开 2019-02-20
  • 狼若真的来了,真相又会怎样?(痴山原创) 2019-02-20
  • 中共景德镇市委台办开展党风廉政知识测试 2019-02-19
  • 讲政德如何落到实处(专家观点) 2019-02-19
  • 【十九大·理论新视野】动漫:“社会主义现代化强国”如何建成 2019-02-18
  • 我国社会主义社会是无阶级的阶层社会,不存在剥削阶级和被剥削阶级,但存在富裕阶层和贫困阶层。 2019-02-18
  • 新时代·新征程十九大精神在基层【吉林篇】 2019-02-18
  • 600| 410| 485| 609| 67| 46| 509| 229| 149| 21|