|| 您当前的位置:申博138备用网 > 护理管理

申博138开户:什么叫优质护理服务

来源:申博138备用网  作者:申博138备用网 www.p301p.com.cn  (查看评论)
一:入院护理
建立良好的护患关系
1 护士面带微笑、起立迎接新病人,给患者和家属留下良好第一印象。
  2 备好床单元?;に椭链睬? 妥善安置,并通知医生。完成入院体重、生命体征的收集。
  3 主动进行自我介绍,入院告知:向病人或家属介绍管床医生和护士、病区护士长,介绍病区环境、呼叫铃的使用、作息时间及有关管理规定等。通知师傅送第一瓶开水.
  4 了解病人的主诉、症状、自理能力、心理状况。
  5 如急诊入院,根据需要准备好心电监护仪、吸氧装置等
  6 鼓励患者和家属表达自己的需要和顾忌,建立信赖关系,减轻患者住院的陌生感或孤独感。
二 晨间护理
  1 采用湿扫法清洁并整理床单元,必要时更换床单元,手术衣。
  2 腹部手术半卧位(护士摇床至适当高度).必要时协助患者洗漱,
  3 晨间交流:询问夜间睡眠,疼痛,通气等情况,了解肠功能恢复情况,患者活动能力.
三 晚间护理
  1 整理床单元,必要时予以更换。整理,理顺各种管道,健教.
  2 根据季节开窗通风或紫外线灯管病室消毒1次/周,出院后.
四 饮食护理
  1 根据医嘱给予饮食指导,告知其饮食内容。
  2 积极主动协助患者打饭,肠内营养患者申博138备用网做好饮食指导,调配,卫生,温度,速度等知识。申博138备用网 www.p301p.com.cn
  3 根据病情观察患者进食后的反应。
五 排泄护理
  1 做好失禁的护理,及时更换潮湿的衣物,保持皮肤清洁干燥
  2 留置尿管的患者进行膀胱功能锻炼。每日会阴护理2次.
六 卧位护理
  1 根据病情选择合适的卧位.指导并协助患者进行床上活动和肢体的功能锻炼.
  2 按需要给予翻身、拍背、协助排痰,必要时给予吸痰.指导有效咳嗽.
  3 加强巡视压疮高?;颊?,有压疮警报时,及时采取有效的预防措施.
七 舒适护理
  1 患者每周剪指、趾甲一次;胃肠手术每天协助泡脚1次.
  2 生活不能自理者协助更换衣物.
  3 提供适宜的病室温度,嘱患者注意保暖.
  4 经??巴ǚ?,保持空气新鲜.
  5 保持病室安静、光线适宜、 操作要尽量集中,以保证患者睡眠良好.
  6 晚夜间要做到三轻:走路轻、说话轻、操作轻.
八 术前护理//www.p301p.com.cn
  1 给予心理支持.评估手术知识,适当讲解手术配合及术后注意事项.
  2 告知其禁食禁水时间、戒烟戒酒的必要性.
  3 如需要给予备皮.
  4 做好术前指导如:深呼吸、有效咳嗽、拍背、训练床上大小便等.
九 术后护理
  1 准备好麻醉床,遵医嘱予心电监护、氧气吸入.
  2 做好各种管道标识并妥善固定各管道,保证管道在位通畅.
  3 密切观察病情变化并做好记录,如有异常,及时汇报医生.
十 患者安全管理
  1 按等级护理要求巡视病房,了解病人九知道. 有输液巡视卡并及时记录.
  2 对危重、躁动患者予约束带、护栏等?;ご胧? 危重病人使用腕带.
  3 患者外出检查,轻病人由护工陪检,危重病人由医务人员陪检.
十一 出院护理
  1 针对患者病情及恢复情况进行出院指导(办理出院结账手续、术后注意事项、带药指导、饮食及功能锻炼,术后换药、拆线时间,发放爱心联系卡)
  2 听取患者住院期间的意见和建议. 护送患者至电梯口.做好出院登记.
  3 对患者床单元进行消毒
考试辅导
Google广告
  • 视频--新疆频道--人民网 2019-02-23
  • 她说桂花香,他们就摘光了那棵桂花树,送给她 2019-02-23
  • 福特中国召回部分林肯大陆 涉及11044辆 2019-02-22
  • 今年世界杯,贝克汉姆最看好哪支球队? 2019-02-22
  • 中华人民共和国建筑法 2019-02-22
  • 三部委:去年公积金缴存余额5.16万亿元 人均缴1.36万元 2019-02-21
  • 新疆兵团第六师五家渠市审计局对红旗农场农村电网改造升级工程竣工决算进行审计 2019-02-21
  • 广州市食药监局:端午粽抽检全部合格 2019-02-21
  • 中外学者齐聚拉萨 首届中国西藏拉萨阿里象雄文化国际学术研讨会召开 2019-02-20
  • 狼若真的来了,真相又会怎样?(痴山原创) 2019-02-20
  • 中共景德镇市委台办开展党风廉政知识测试 2019-02-19
  • 讲政德如何落到实处(专家观点) 2019-02-19
  • 【十九大·理论新视野】动漫:“社会主义现代化强国”如何建成 2019-02-18
  • 我国社会主义社会是无阶级的阶层社会,不存在剥削阶级和被剥削阶级,但存在富裕阶层和贫困阶层。 2019-02-18
  • 新时代·新征程十九大精神在基层【吉林篇】 2019-02-18
  • 768| 639| 340| 331| 615| 453| 405| 501| 490| 933|